CREDITI

Categorie:
Cliente: Comune di Reggio Emilia
Località: Reggio Emilia
Superficie: 6.595 mq
Completamento: 2006 - 2007
Valore: 733.000 euro

DESCRIZIONE

Nel quadro degli interventi di riqualificazione del centro storico di Reggio Emilia, la pavimentazione e ridefinizione dello spazio pubblico di Viale Allegri rappresenta un episodio di eccellenza, poichè configura il recupero dell’area attorno all’ex-Caserma Zucchi, sede dell’Università di Reggio Emilia. Il padiglione, dotato di aula magna, sale studio e sale per i corsi didattici è anche uno dei luoghi più frequentati dai visitatori che accedono al centro città, essendo zona di interscambio per la mobilità. Per questo motivo, il marciapiede è stato ampliato e sono state ridisegnate tutte le aiuole attorno agli alberi centenari, che occupano la parte antistante l’edificio.

Necessiti di una soluzione simile?

LOCALIZZAZIONE