CREDITI

Categorie:
Cliente: Azienda Ospedaliera di Reggio Emilia
Località: Reggio Emilia
Superficie: 1100 mq
Completamento: 2006
Valore: 2.300.000 euro

DESCRIZIONE

Il volume rivestito interamente in alluminio color testa di moro è inserito accanto all’ingresso principale dell’Ospedale Santa Maria Nuova di Reggio Emilia. La nuova struttura ipogea ospita il reparto di radioterapia, all’interno di esso vi è il bunker per tomotherapy e i relativi locali di supporto. La nuova unità è collegata all’ospedale preesistente tramite un vano di connessione (scala e ascensore) a torre. Questo elemento garantisce un’illuminazione zenitale che porta la luce fino a 7 m di profondità, rendendo gli ambienti interrati particolarmente gradevoli e accoglienti. L’utilizzo di un linguaggio architettonico contemporaneo che fa dialogare materiali diversi come il corten e il vetro garantisce una nuova immagine all’intero polo sanitario.

Necessiti di una soluzione simile?

LOCALIZZAZIONE