CRÉDITS

Categorie:
Client: Municipalité de Reggio Emilia
Ville: Reggio Emilia
Surface: 6.595 m2
Achèvement: 2006 - 2007
Valeur: 733.000 euros

DESCRIPTION

Dans le cadre du réaménagement du centre historique de Reggio Emilia, le dallage et la redéfinition de l’espace public de Viale Allegri est un épisode d’excellence, car il configure la récupération de la zone autour de l’ancienne caserne Zucchi, siège de l’Université de Reggio Emilia.

Le pavillon, équipé d’un amphithéâtre, de salles d’étude et de salles de cours, est également l’un des endroits les plus fréquentés par les visiteurs qui entrent dans le centre-ville, devenu une zone d’échange pour la mobilité.

Pour cette raison, le trottoir a été agrandi et tous les parterres de fleurs autour des arbres centenaires qui occupent la partie devant le bâtiment ont été redessinés.

Necessiti di una soluzione simile?

LOCALISATION