CREDITI

Categorie:
Cliente: Fondazione Hospice San Martino
Località: San Possidonio (Mo)
Superficie: 1.800 mq
Completamento: In progress
Valore: 3.900.000 euro

DESCRIZIONE

Grande utilizzo della luce naturale, ambienti caldi, accoglienti e confortevoli, dove le persone possano sentirsi come a casa in un ambiente protetto. Utilizzo di materiale della tradizione in facciata (mattone e cemento) completati con altri innovativi (vetro, acciaio e legno) in una sintesi di luogo pregevole dal carattere domestico. Tutto questo è l’Hospice tra i pioppi progettato da Cairepro.

L’edificio presenta un impianto planimetrico a corte e si sviluppa altimetricamente seguendo i naturali dislivelli del terreno. Il volume d’ingresso è su due livelli e si discosta dal resto dell’architettura per funzione, materiali e forma; al suo interno vi sarà la hall e gli uffici amministrativi. La zona residenziale è a padiglione a monopiano con 14 stanze per i pazienti e per i loro cari, affacciano tutte sul giardino centrale, aree ambulatori, per le terapie e di socialità. L’edificio si conclude con uno spazio cilindrico con funzione di Morgue e Stanza del silenzio.

Gli spazi esterni rappresentano un fiore all’occhiello del progetto, armonia, bellezza, colori, profumi ed emozioni sono gli ingredienti utilizzati per la progettazione del percorso del giardino terapeutico inserito nella corte centrale dell’hospice.

Necessiti di una soluzione simile?

LOCALIZZAZIONE